かにみそとモッツァレラチーズを使ったクリーミーパスタを作りました!
かにみそはスーパーの缶詰を使うのでご安心ください!
最後に粉チーズとモッツァレラを軽くあえて完成です。かにみその旨味が効いてて、おいしかったですよ!
パスタを毎週のように作っている僕ですが、かにみそ使ったパスタは初めてです。
というより魚介系のパスタ自体、普段はあまり作ることがありません。
たまには魚介系のパスタにも挑戦したいと思います。
|
コンロが一つしかないアパートに暮らしているあざらしは、いつもこのレシピ本を参考に、パスタを半分に折ってフライパンで作ってます!
今回のかにみそ使ったパスタや、あおろぐの方などで今までブログに載せてきたパスタは、ほとんどこちらになります。
一部、パスタ以外のレシピも掲載されてますが、あと少しでこの本のパスタは制覇となります!
そろそろ別のレシピ本も欲しいな~と思ってたので、あざらしみたいにパスタ作ってみたいけどコンロ一つしかない...という方におすすめです。
あと、フライパン一つで作るのでそんな難しくないですよ。
材料切って、6分ぐらい煮て、調味したらできあがるイメージです。
言ってしまえば、見ためが本格的なだけなので、むしろ料理初心者の方にこそ、チャレンジして欲しいです!