こんにちは!
あざらしです!!
先日は文字だけの投稿となってしまってすみませんでした。
頑張って下書き作ってたんですけど、しばらく執筆をオフにしてたら一気に底をつきてしまいました(笑)
今日から、またぼちぼち作っていきます。
実は新しいオイルを買ったんですよね!
早く試したいな~と思ってたので、今回はこちらでパスタを作ることにしました!
あざらしはいつも、新しいオイルを使うときはスプーン1杯程度の量を味見します。
まだまだ素人ですが、素人でも分かるくらい、舌にピリッと刺激がくるスパイシーなオイルがあったり(サラダより肉との相性〇)、甘いな~ってオイルがあったりと、面白いですよ!!
このオイル、いつも使ってるイタリア産のものではなくて、スペイン産のオイルになります!
あざらしがいつも使っているラニエリよりも甘さ控えめですが、マイルドな味でした。サラダにあいそうな気がします!!
【アマトリチャーナ】
アマトリチャーナを作ってみました!!
アマトリチャーナとは、玉ねぎとベーコンを炒めて旨味を引き出し、そこにトマト缶を投入して煮詰めたソースで作るパスタです!!
かなり前に作ったけど、その時はしょっぱかったんだよな~(笑)
今回はうまく作れたのでよかったです!!
チーズも1000円ぐらいの高いやつを使いました!
とても美味しかったです👍
ロピアさんのYouTubeチャンネルにレシピが載ってるので、
みなさんもアマトリチャーナ作ってみてくださいね~!
|