あざらし1号

あざらしが料理や食レポ、お取り寄せグルメや食の雑学までグルメ系の情報を紹介してます。

バルサミコ酢という調味料をはじめて使いました...【豚肩ロースのソテー オレンジソース】

こんにちは!

ざらしです!

 

長いお盆休みも明けて、仕事がはじまり萎え萎えモードです😔

まぁ、頑張らないと夜も眠くならない人間なので、少しずつ慣らしていきたいと思います。それまでは無理は禁物ですね!

 

f:id:higurashi-ao:20210817061315j:plain

【豚肩ロースのソテー オレンジソース】

豚肩ロースは高いけど、とても美味しいです!

バルサミコ酢を入れたオレンジソースは、もう少しオレンジを崩す必要があったけど美味しかった🤤

白ワインも入ってるので旨味抜群です。

 


 

あと、バルサミコ酢ですが黒酢のような味がします。

酸味はありますが、黒酢ほどキツくないです。

黒酢の代わりに使っても、面白いなと思いました。

 

豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復の効果があります。

暑い夏にこそ、意識して摂取するようにしましょう。

 


 

今回はなんと、【極上パスタ】掲載のレシピになります。

長野でイタリアレストランを経営されている小林シェフは、シェフロピアという名前でYouTubeもされており、チャンネル登録者数50万人以上の人気料理系YouTuberです。

 

その方がはじめて出されたレシピ本の【極上パスタ】には、フライパン一つで作れるパスタレシピが多数掲載されています。

 

【極上パスタ】というだけあって、簡単に美味しく作れるパスタがメインですが、後半には、お肉や魚料理、そしてドルチェのレシピまでも掲載されています。

 

当ブログでも、何度もこちらのレシピ本からパスタを作り紹介してきました。

パスタに関しては、ほとんどのレシピは作り終えてます。

 

【豚肩ロースのソテー オレンジソース】も、こちらのレシピ本掲載なので、気になる方はご覧ください。

 

特にパスタ初心者におすすめですよ😃

 

仕事がはじまり大変ですが、土日を目指して乗り切りましょう😁