こんにちは!
あざらしです!!
最近はテレワーク多いので、夜は料理してます。
今回のレシピはコウケンテツキッチンさんのチャンネルからです!
料理がしんどくなったあなたへ...というタイトルになりますが、
今回のレシピはタイトル通り、なんと包丁いらずです!
正確にはキッチンバサミが必要ですけどね(笑)
それでも、豚バラ肉を半分に切るために必要なだけなので、使うのは一瞬です。
豚バラとレタスを蒸していく料理になります🥬
【豚とレタスのうまみ蒸し】
味付けは醤油や酒、塩が少しと生姜が入ってるぐらいですかね。
いりごまを、ひねりながら振りかけるのがポイントです。
最後に糸唐辛子をのっけてみました(笑)
糸唐辛子なんて、こんな時じゃないと使わないですよね😂
とても見栄えが良くなりました。
豚バラとレタスでこんなに美味しく仕上がるのか⁉︎と驚きでした。
最悪、豚バラも手でちぎれば、キッチンバサミすら使わないでいいですよ(笑)
こんなにも簡単に作れるのか...
といったレシピになるので、みんなもぜひ作ってくだされ👍
では、本日はこのへんで!
また明日の7時に投稿しますので、お楽しみに!!