あざらし1号

あざらしが料理や食レポ、お取り寄せグルメや食の雑学までグルメ系の情報を紹介してます。

無水ペペロンチーノ蒸しを作ってみた。

こんにちは!

ざらしです!

 

久しぶりに料理を作ってみました。

 

f:id:higurashi-ao:20210825071733j:plain

【無水ペペロンチーノ蒸し】

オリーブオイルに鷹の爪とにんにくの香りをうつし、豚バラと白菜、酒、顆粒コンソメ、塩胡椒を入れてフタをして20分待つだけで完成です。

コンソメの味が効いてるし、白菜の水分で蒸されるので美味しいです。


 

今回はリュウジさんの【悪魔のレシピ】から作りました。

簡単で最強の料理がたくさん登場します。

 

忙しい日でも、手軽に作れるのは嬉しいです。

また何か作ってみようと思います。