3時のおやつにじゃがアリゴ⁉
みなさん、いかがお過ごしだろうか?
やはり麺が好きなんだな~といつも思う。
油そばの記事も書いていきたいところだが、まだアボカドちゃんの投稿もできてない。
あと1品で5日分の記事は書けそうだが、それまでに簡単おやつを紹介しよう。
今日のおやつはじゃがアリゴ。
一時期、ツイッターをバズらせたコイツは、あの酔っ払い料理研究家、リュウジさんが考案したレシピである。
作り方は簡単。
お好みのじゃがりこに、さけるチーズ1本を細く割いて入れ、塩を1~2つまみ。
熱湯を160cc(Lサイズは気持ち多め)入れてからフタをして3分したら、ひたすらかき混ぜる。
じゃがりことチーズがいい感じに合わさって、チーズの伸びを感じれるようになったら完成だ!
伸びが足りなければレンジで再加熱して、また混ぜよう。
ちなみにじゃがりこの容器は耐熱ではないので、耐熱容器に移さず作るかたは自己責任でお願いしたい。
もっと簡単に作る方法としては、お湯の量はじゃがりこの一番上が少し浸かるぐらいが丁度いい。
まぜ続ければここまで伸びる。
健康に良いモノだけでなく、おいしいモノは全て愛す!
それが、あざらしの流儀だ!
ジャンク系やお菓子も含めて、これからも料理を研究していきたいと思うあざらしであった…