今回もワンパンパスタ。ワンパンでこんなパスタも作れちゃうんですΣ(゚Д゚)
いかはワタまでつかって旨味をだしてます。アンチョビと合わせることで、より深みがある旨味にしました。あと、仕上げは乾燥パセリではなく、生のイタリアンパセリを粗く刻んで散らすと、鮮やかで映えますね!!
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魚介系のパスタって、なかなかハードル高いイメージがあるんですよね。
初心者には、ほんとに手が出しづらい。
極上パスタには魚介系パスタが10はいかないぐらい載ってた気がします。缶詰をいれての計算なので、いれなければ5つぐらいだったかと。
まだ作ってない、残りのレシピも魚介系が多かった気がします。。
今回のレシピでは、いかの下処理がめんどうなだけで、後はいつも通り簡単でした。
それでもトライしづらい方は、昨日投稿した、さんまのかば焼き缶を使ったパスタみたいに、缶詰系のパスタもあるので、ぜひトライしてみて欲しいものです。