こんにちは!
あざらしです!!
今回は久しぶりにリュウジさんのレシピいきます!
アボカドレシピも多いので、おすすめですよ!
今回作ったのは、「アボカドカルボナーラ」
専用のパスタプレートをニトリで購入したので盛り付けてみました!
パスタ以外だとスープとかにも使えそうですが、大きいお皿なので、おとなしくパスタに使ったほうがよさそうです(笑)
小さいパスタプレートもあったので、そちらを購入してもいいかもしれません。
このレシピの特徴ですが、「アボカドカルボナーラ」という名前にも関わらず、生クリームを一切使用してないというところになります。
オリーブオイル、コンソメ、バターなどが入ってるのですが、それらをアボカドと和えると、アボカドが溶けてくるので、濃厚なアボカドソースになります。
カルボナーラなので、卵黄とブラックペッパーは使ってます!
アボカドとパスタの相性は抜群なので、ぜひ作ってみてください!
僕はリュウジさんのパスタレシピのなかで「至高の明太子パスタ」が一番好きなのですが、このアボカドカルボナーラも上位に入るぐらいの完成度でした。
過去記事になりますので、よかったら覗いてみてください。
ガーリックオイルと昆布茶を使うのが一番のポイントです!
明日はアボカド連続投稿の最終日になります!
絶品のおつまみレシピを紹介しますのでお楽しみに!!