あざらし1号

あざらしが料理や食レポ、お取り寄せグルメや食の雑学までグルメ系の情報を紹介してます。

なすの爆弾をつくってみました。

こんにちは!

ざらしです!

 

今週を乗り越えれば10日間のお盆休み。

忙しいけど、きっと、あっという間だと信じます(笑)

 

f:id:higurashi-ao:20210801173536j:plain

僕の作り方が悪かったのか、微妙な感じ...

味が薄かったのと、ハンバーグがなすの水分に負けてしまい、水っぽい感じになりました。

 

最近ハンバーグをよく作ります。

リュウジさんのレシピでは、至高のハンバーグがあるので作ってみたいものです。

落ち着いたら作ることにします。

 

この前、コウケンテツキッチンさんのハンバーグを作ったのですが、肉汁が閉じ込められて、かなりおいしかったです。みなさんも作ってみてね!!