こんにちは!
あざらしです!!
唐揚げのレシピを2つぐらい記事にしてたので、この唐揚げ載せてたっけ?となってますが、多分まだ載せてないのがあったはず!
今回は至高シリーズ。
【至高の唐揚げ】になります。
一番大事なのが抜けてたw
リュウジさんのレシピで至高シリーズは本当においしいのにw
【至高の唐揚げ】
オリンピックでサッカーを観ながら食べてました。
至高ポイントはナツメグを入れているところです。
あとは、にんにくとか味の素なんかが入ってます。
フライパンにお肉が半分浸かるぐらいの油を入れて、揚げ焼きにするのがリュウジ流です。
唐揚げは白ご飯などの炭水化物(糖質)と一緒にとらなければ太らないので安心してください。
ただ、揚げ物はAGEっていう体に悪い成分も含まれているので、毎日食べまくるとかはやめた方がいいと思います。
ちょっと最近糖質について勉強中なので、いま読んでいる本を読み終えたらまた記事にします。
たまに食べるならOKってことで、あまり考えすぎに作ってみてください。
めっちゃおいしいですからw
ハイネケンと一緒に味わう唐揚げは最高でしたよ🤤
今回も読んでくれてありがとう😊
ではまた次回お会いしましょう👋