こんにちは!
あざらしです!!
そろそろ外出したいのに台風が来てて外に出れません...
通り過ぎたら朝早くから外に出て映画をみたいなと思います。
コナンも観たいし、七つの大罪もみたいんですよね~。
みなさんは好きな映画ありますか?
あざらしはタイタニックが好きですが、映画通ではないのでオススメの映画あったら教えて欲しいです😊
自宅にいる間は家でできることをとことんします!
前回使った全粒粉パスタを使って、今回は焼きそばではなくパスタを作りました。
まだ焼きそばの記事を読んでない方はご覧ください。
全粒粉パスタはとにかく食物繊維が豊富で腹持ちがいいところが魅力です。
このパスタはビオセボンで購入しました。
健康に良い商品がたくさん並んでるので買い物が楽しいです。
今回の料理は「イカの塩辛とほうれん草のペペロンチーノ」
ほんとはホタルイカの塩辛と菜の花を使いたかったんですけど、ホタルイカはともかく菜の花は売ってなかったです。
そりゃそうですよね~。
菜の花って4月とか5月によく聞く野菜ですもんw
野菜類は時期によって店頭に並んでないものがあるので注意が必要です。
それでも、ホタルイカでなくても旨味が出てくれたのでよかった😋
ほうれんそうもおいしかったですよ🥬
これで健康にいいとは、全粒粉パワー恐るべしです。
|
今回のレシピも一人前食堂のMaiさんのレシピ本からです。
豆腐を使ったハンバーグや薬膳鍋など、健康にいいレシピがたくさん載ってます。
ぜひ、おすすめです!
ちなみに全粒粉パスタを使ったレシピがもう一つあったので、次回まで続きます。
ツナ缶とレモンを使ったサッパリ系パスタなので、こうご期待😚
いつも訪問してくださる方、ありがとうございます😄
やっと落ち着いてみなさんのブログをみれそうです😙
現時点での読者は8人。
まずは10人を目指してます。
まだグルメブログをはじめて2ヶ月程度の新米ブログですが、これからもあざらしちゃんがおすすめ商品や食材、料理や行ったお店などの記事を書いていくのでよろしくお願いします😍
あっ!
毎朝7時に頑張って投稿してますんでお楽しみに👋👋👋