小えびを使ったパスタを作ってみました。
潰したブロッコリーの風味をまとったパスタに、粉チーズが合わさり、そこに小えびで食感をプラス。こんなパスタもあるんだなと新発見でした。
最近、筋トレをしてるんですけど、ブロッコリーはタンパク質が多いので、貴重な栄養源になります!
そんなブロッコリーを使ったパスタがあるなんて、炭水化物もとれて一石二鳥です。
えびを使ったパスタは初めてでしたw
えびは茹ですぎると固くなるなんて知らなかったΣ(・□・;)
それはそれで、歯ごたえがあっておいしいですけどね(笑)
緑色のパスタといえば、バジルを使ったジェノベーゼですが、いまだに作ったことがありません。ミキサーがないと作れないんですよね(;^_^A
そのためだけに買おうとは思わなかったです。
でも、いつかは作ろうと思います。
|
あと少しだと思ってたパスタも、もーちょいで制覇(#^^#)
少し手のこんだメニューが残ってるので、道のりは長くなりそうです^_^;