久しぶりにリュウジさんのレシピで作りました!
この熱い夏にポトフかよって思われた方にはすんません(笑)
なんか食べたくなったので、作っちゃいました。(〃▽〃)ポッ
リュウジさんのレシピは簡単なモノが多いですが、今回のは手間がかかりました。
といっても、材料を炒めたり、煮込む工程に時間がかかるだけなので、作り方という点では、そこまで難しくないと思います。
豚バラは分厚いかたまりが売ってたらよかったんですけど、近くのスーパーには小さいかたまりしか無かったです(;´・ω・)
肉食ってる感を出したい方は、分厚いかたまりを使うことをおすすめします!
いいアクセントになるので、ありだなと思いました。
このポトフの至高ポイントは、ずばり、野菜を炒める段階でわざと焦がして、味に深みを出させることです。
僕の場合は少し焦がしすぎましたので、少し焦げめがついてるな~ぐらいで引きあげちゃって大丈夫です!(みんなは、くれぐれも焦がしすぎないように...)
味に関しては、野菜の旨味もしっかり引き出されていて旨かったです!
夏に...とは言わないので、せめて秋ぐらいにでも作ってみることをオススメします!!
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分厚いベーコンのかたまり肉を買うなら、ブランド豚を試してみたい。
こちらの白金豚は岩手県のブランド豚ですが、500gで2210円(税込)になります。
料理にこだわるなら、なおさら材料にもこだわりたいものです。
次に作るときは、僕もブランド豚かな~👦
みなさんもリュウジさんのレシピを参考にして、ぜひトライしてみてください!