こんにちは~
あざらし1号です。
一人前食堂さんのレシピから、新たまねぎを使った、玉ねぎのレモンヨーグルト漬けを作ってみました。
簡単につくれるので、冷蔵庫にストックしとくのもいいかも👍
3~4日は保存が効きます。
写真がグロテスクでごめんねぇぇ(笑)
混ぜると誰でもこうなります...
お皿に移してから撮影をするようにしましょう( ̄▽ ̄;)
味ですが、僕が使った玉ねぎが新玉ねぎではなかったのか、少し辛かったです。
もしかすると、繊維に逆らって切るようにレシピに記載があったのに、最初だけ逆らわずに切ってしまったのが原因かもしれません。
砂糖は入れずに塩だけで味付けしてるので、玉ねぎが甘くないと成立しないレシピという印象です。
作るときは、思いっきり甘い玉ねぎを選んじゃいましょう!!
一人前食堂さんのレシピは健康的なものばかりだから、体の調子を整えようと思ったら作ってみたくなる。
それにしても、一人前食堂のまいさんは何でこんなに料理がうまいのか...
僕もこんなに料理うまくなりたいな~
もっとうまければ、料理系YouTuberしてたかもな~と思う今日この頃でした(笑)
ちなみに今回のレシピは2:42からになります。