冷蔵庫の食材を使いきらねば...
いや~、
先日はテレワークで月曜だってのに、ワインをがぶ飲みしてました(笑)
次の日もテレワークといえど、いつも平日にお酒を飲む人間ではないんですよねw
そんな僕にお酒を飲ませた料理がありました。
ほんとは、この前の土日に作ろうと思ったけど、他の料理つくったらお腹いっぱいになっちゃって...
ピーマンもしなびれそうだったので、今日作った訳ですよ(;´д`)トホホ
とりあえず、縦半分に切って種とワタを取り除いたピーマンに、チーズを詰め込んで、豚バラ薄切り肉で巻いてから焼く。そして最後はシンプルに塩・こしょうで味付けです。ピーマンも意外と水分豊富なんですね。一口目で水分が溢れてきて火傷しそうになっちゃいました🤕
チーズはピザ用のチーズ使いましたが、なんでもいいと思います。ただ、個人的には伸びるチーズのほうがいい気がします。
参考にしたチャンネル
参考にさせて頂いたYoutubeチャンネルです。まだこの料理しか作ったことないですが、他の料理も作ってみたい!!
ざっとみた感じ、ジューシーな揚げ物系メインな気がしますが、食欲そそられるサムネです(笑)
お酒のつまみとして参考にしてみても、優秀なチャンネルかもしれません!
みなさんもぜひ!!