横浜でチーズといえばやっぱここ!!
久しぶりにこのお店にやってきました。
以前、あおろぐで紹介したことがある横浜チーズカフェ2です。
噛めば噛むほど味がするミディアムレアのステーキがほんと美味しいです!
シャリアピンソースという玉ねぎをベースにしたソースでさっぱりと頂くことができます。
ただ今回のお目当てはステーキではなく...
そう!パスタが食べたかったんです!!
家で毎週のようにパスタを作っている僕ですが、今までお店でパスタを食べたことが数えるほどしかありません。
イタリアンのお店で食べるパスタがどんなモノなのか興味がありました。
注文したのはスパゲティ ポモドーロ。トマトパスタになります。
僕が作るポモドーロはトマトの酸味を減らすために砂糖入れたり、ニンニク入れて旨味を出したり、コンソメも入れたりするんですけど、このポモドーロはびっくりΣ(゚Д゚)
ニンニク入れずに、トマトの酸味を最大限に活かしてました!!
トマト本来のフレッシュさを最大限に引き出しているところがすごい(@_@;)
僕も見習って、日々のパスタ作りのヒントにしていきたいと思います!!
横浜 チーズカフェ2
住所
アクセス
横浜駅西口 徒歩8分
東急ハンズ跡地横のビル2階
(1階に伝兵衛南さん)
平沼橋駅から424m
営業時間
ランチ:月~金 11:30-15:00 14:30LO
:土・日・祝 11:30-15:30 15:00LO
ディナー:全日17:00-20:00 19:00LO
決済方法
クレジットカード
VISA マスター UC アメックス DC DINERS JCB Discover 銀聯