至高のクリームパスタ作ってみた!
こんにちは!
あざらしです!!
日曜日の夕方に記事を書いてるところです。
今日は午前中にルネサンス横浜で社割を使って、プールに行ってきました!
プールっていいですね(^^♪
相変わらずクロールは苦手で、平泳ぎばかりでしたがリラックスできました。
昨日は腹筋をしたので、オフの日は水の中で体を動かすことで疲れがとれます。
ゴロゴロしてるほうが、疲れって溜まるらしいですよ!
運動をすることをオススメします!
プールの後は、いきなりステーキでリブロースステーキを300グラム食べて、さっさと帰ってドラクエを進めました。
ステーキは太ると思われがちですが、ご飯と一緒に食べなければ大丈夫です。
今回は【至高のクリームパスタ】を作ってみました!
今まで作ったパスタレシピの中でも、上位に入るうまさでした。
【至高のクリームパスタ】
ポイントはマッシュルームを使うところです!
本当はミキサーでペースト状にするのが一番いいのですが、持ってないので出来ませんでした。
もしペースト状に出来たら、もっとおいしい仕上がりだったと思います。
リュウジさん的には、今まで作ったパスタで一位に入るそうです。
それぐらい納得できるおいしさ...
ベーコンの旨味とニンニクの風味、そこにバターのコクも加わりクリーミーなうまさ。
また、マッシュルームって焼くと不思議で、コーヒーのような、アーモンドのような香ばしい香りがしてきます。
ブラウンマッシュルーム使ったからなのかもしれません。
何か他のレシピにも応用が利くかもしれないです。
ポルチーニでも、おいしい気がします。
それにしても、キノコって奥が深いですね...
すごく旨味が出やすい食材なのかと思います。
キノコを使いこなせたら料理の幅が広がりそうです。
みなさんはキノコ好きですか?
キノコのおいしい料理があれば教えてください😊
レパートリーを増やしていきたいと思います👍