アボカド投稿最終日。
リュウジさんのレシピで「無限アボカド」になります。
ごま油、ツナ缶、オリーブオイル、味の素、、
全てが調和して最高の味なのと、アボカドの角がとれることで、まろやかな味に仕上がってます。
最後にのっけた、きざみみのりと小ネギも色合いといい、香りといい、最高でした!!
これは、作る価値ありますよ!!
あとは、なに書こうかな(笑)
ちょっと短いけど、あまり長くしてもどうなんだろねww
ちょっと、料理から外れていろいろ書きますか~。
実は先日、職域接種でワクチンを打ってきました。
このブログを書いてるのはその翌日で、打ったその日は何もなかったのですが、翌日の朝から熱が上がってきて、お昼には38.6度まで達しました。
1回目は何もなかったんですけど、2回目で反応が出たんですよね~
なんか、若い人と2回目の人が症状が出やすいみたいです。
注射自体はインフルよりも痛くなくて、チクッとする程度なので心配しなくて大丈夫ですよ😊
明日(29日)には下がってくれるといいんですけどね(^^♪
コロナは怖いですけど、自粛疲れもありますよね。
僕も自粛を結構してきたんですけど、こうも長く続くと、感染対策をしながら外出するようになりました。といっても、先週の連休終わりに久しぶりに外出したぐらいですが...
その時は細田守監督、最新作の「竜とそばかすの姫」を観て来ました。
IMAXという臨場感ある最新シアターで観てきたのですが、圧倒的な映像美とヒロインのベルが歌う曲で、ライブに来ているような感覚になりました。
ぜひ、おすすめですよ~
その後は、横浜赤レンガ倉庫まで台湾祭に行ってきました!
台湾の屋台が集結してて、行ってみたいな~と思ってたんですよね!
ちょっとだけ写真とってたので、またのっけますね!!
今後とも、よろしくお願いします。