こんにちは!
あざらしです!
だいぶ前にジャックダニエルにお肉を漬けてから揚げる衝撃の唐揚げをご紹介しました。それ以来、唐揚げの記事って書いてなかったのが意外😲
結構、作ってるんですけどね~(^^♪
写真はしっかり撮ってるので、これから投稿していこうと思います。
第一弾は「奇跡の唐揚げ」
まあ、いつも通りリュウジさんのレシピな訳です😏
ポイントはお肉を漬けるときに柚子胡椒を使ってる点です。
リュウジさんの唐揚げではニンニクを使うことが多いですが、今回ニンニクは使いません。使ってないのに、ここまで旨味が出ます。むしろ柚子胡椒を入れてるので、ニンニクを入れると柚子胡椒の香りが弱くなってしまいます。
下味をしっかり漬けるからこそ、サクッと一口食べた時に、口いっぱいにニンニクが広がります。
リュウジさんはお酒が非常に好きです。
揚げ物系のレシピも多く、唐揚げも多くの種類があります。
唐揚げって油の処理が面倒なだけで、料理自体はそこまで難しくないです。
ぜひチャレンジしてみてください😊
いま糖質について勉強中なので、もうすぐ記事にします。
お楽しみに👋