こんにちは!
あざらしです!!
今回は前回に引き続き唐揚げになります。
大葉を大量に使った唐揚げです。
リュウジさんのチャンネルから視聴できるので、気になる方はそちらでもご覧ください。
まずは創味シャンタンなどが入った合わせ液をつくります。
そこに贅沢に刻んだ大葉を7枚入れて、
あとはサクッと揚げて千切りにした大葉を乗っけたら完成です。
非常に大葉尽くしなこの唐揚げ。
口に入れた瞬間から、、
いやっ、口に入れる前から大葉の香りが充満してました。
ビールと最高に合う唐揚げです。
ということで、合わせたのは地ビール。
横浜ラガーです。
横浜って、いろんな地ビールがあるのも魅力なんですよね~
いつもより値段はするけど、これだけ旨味があるなら、また飲みたくなっちゃいます😆
お酒のおつまみに最高の唐揚げの紹介でした。
よかったら作ってみてくださいね😄