前回の塩油そうめんに引き続き、今回もそうめんレシピ!
リュウジさんのレシピには、いくつかシリーズがあるけど、今回は無限シリーズの塩油そうめんになります。
前回忘れていた、小ねぎを追加(笑)
あと、ラー油もはじめから追加してます!
リュウジさんのレシピではヤマキの白だしを使用しているので、同じ分量で別の白だしを使うと味がブレます。(濃度が違うので)
にんにくとごま油が効いて、つるっつるイケます!
今回の塩油そうめんは、しっかりと冷やしたそうめんで和えてます!
あざらし的には、前回の温かい塩油そうめんよりも、こっちの方が好きです!
味変でレモン汁、ブラックペッパーを入れてみました!
レモン汁はおすすめです!
さっぱりとした、喉ごしで頂くことができます!
余った卵白も無駄にはできません。
白だしと水を加えてレンジでチンしたら、おいしいスープの完成です。
本当においしいので、ぜひお試しあれ!