こんにちは!
あざらしです!!
ついにアボカドレシピの投稿ができます。
レシピと言いましても、あざらし考案ではないので、
「こんなアボカドの使い方あるんだ~」
といった、かる~い気持ちでご覧いただけますと幸いです。
内容がすごく濃いわけではないので、
写真で楽しんで頂けたらと思ってます。
金曜日までの5日間、連続投稿となりますのでお楽しみに!!
1日目はトーストから!
角切りにしたアボカドを食パンの上にのっけて、その上にとろけるチーズをのせます。
そのままトーストしてこんがり焼けたら、お好みのスパイスを振りかけて完成です!
あざらしは今回、アボカドを角切りにしましたが、少し食べづらかったのでスライスしてのっけることをオススメします。
うん、いいですね!
手軽に作れておすすめですよ!!
切ったばかりのアボカドはすぐに変色するので、アボカドをしばらく置くときはオリーブオイルを塗るなどして変色を防ぎます。
今回のトーストは必要ないですが、他の料理では注意が必要です。
そんな具合で、あっという間に終わりましたがご覧頂きありがとうございます。
明日はアボカドのパンケーキ!
毎朝7時に投稿してますので、定期的に覗いてもらえると嬉しいです🙂